Джойстики и другие игровые манипуляторы
Поиск по сайту

Опрос
Как вы отнесетесь к закрытию этого сайта?
Сильно огорчусь
Немного расстроюсь
Безразлично
Буду только рад

Новости из мира джойстиков

Версия для печатиВерсия для печати  ·  Обсудить на форумеОбсудить на форуме
Платформа: PC 9 июля 2015 г.

Gladiator – новый джойстик от ВКБ по мотивам Второй мировой

Виртуальное Конструкторское Бюро, известное многим по джойстику Defender Cobra M5 и ручке управления двигателем Gametrix Engine Control System (ECS), анонсирует новый проект – джойстик Gladiator для платформы PC. Его дизайн, по словам создателей, сделан по мотивам поршневых самолетов Второй мировой войны.

Джойстик Gladiator

Рис. 1. Джойстик Gladiator

Почему именно по мотивам Второй мировой? Как говорят в ВКБ, на то было три причины. Во-первых, на рынке уже есть модели от ведущих брендов, стилизованные под современную боевую авиацию. Во-вторых, по их словам, большинство виртуальных пилотов летает именно на поршневых самолетах. В третьих, самим представителям ВКБ нравятся поршневые самолеты Второй мировой войны.

Джойстик Gladiator Pro

Рис. 2. Джойстик Gladiator Pro

Джойстик планируется выпускать в двух модификациях – «Гладиатор» (или «Гладиатор Лайт») и «Гладиатор Про». Отличием версии «Про» будет наличие неотделяемого блока с ручками управления двигателями и дополнительными осями.

Контроллер джойстика будет сделан на базе NJoy32. Три основные оси джойстика (включая twist) будут использовать бесконтактные датчики MaRS, все остальные оси – обычные потенциометры. Интерфейс джойстика – USB.

Джойстик Gladiator (расположение осей и кнопок)

Рис. 3. Джойстик Gladiator (расположение осей и кнопок)

У версии «Лайт» имеются 4 аналоговые оси (можно подключить дополнительно еще 3), 1 переключатель видов hat-switch (2 с использованием переключателя режимов), 16 кнопок (23 с использованием переключателя режимов), кнопка переключателя режимов (всего доступно 3 режима) и 2 светодиодных индикатора, отображающих выбранный режим.

Начало производства – не ранее сентября. Точная дата поступления в продажу пока не известна. Также не известно, под каким брендом будет выпущен этот джойстик (сообщается лишь, что это будет не Defender и не Gametrix, с которыми ВКБ работало раньше).

Точные цены пока не известны. ВКБ называет лишь ориентировочные цифры: $50–60 (ок. 2900–3400 руб.) за «Гладиатор Лайт» и не более $100 (ок. 5700 руб.) за «Гладиатор Про».

Максим Шалумов
Источник: forum.il2sturmovik.ru

Последние новости

Архив новостей: [ 2008 ] [ 2009 ] [ 2010 ] [ 2011 ] [ 2012 ] [ 2013 ] [ 2014 ] [ 2015 ] [ 2016 ] [ 2017 ]

Copyright © 2003–2018 Maxim Shalumov. All rights reserved. Server: HP ProLiant DL120 G7
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru